Menù
Il servizio mensa che viene offerto prevede un menù con prodotti biologici (fornitura non inferiore al 40%), DOP, IGP, locali a c.d. "km 0" garantendo la qualità dello stesso. La ditta che si occupa del servizio di ristorazione scolastica nelle mense della Comunità Rotaliana – Königsberg e della Comunità della Paganella è la "Risto3 società cooperativa a s.r.l." di Trento.
Si rappresenta che tale menù è stato strutturato nel seguente modo:
scuole elementari e medie
- un primo piatto;
- un secondo piatto;
- verdura cruda;
- verdura cotta o patate o purè
- pane fresco;
- frutta fresca o dessert.
- alternative al menù classico composto da primo e secondo piatto:
- piatti unici con proteine animali;
- piatti unici con proteine vegetali
scuole superiori/formazione professionale
- un primo piatto fra tre alternative;
- un secondo piatto fra tre alternative;
- verdura cruda;
- verdura cotta fra due alternative;
- pane fresco;
- frutta fresca o dessert
- alternative al menù classico composto da primo e secondo piatto:
- piatti unici con proteine animali;
- piatti unici con proteine vegetali
Tenendo conto delle seguenti frequenze settimanali medie:
primi piatti:
- una volta in settimana minestra di verdura;
- una volta in settimana risotto;
- due volte in settimana pasta o gnocchi (di patate, alla romana e strangolapreti, spatzle);
- una volta in settimana, a rotazione, un piatto scelto fra lasagne al forno, pizza, o altri nutrizionalmente analoghi.
secondi piatti:
- una volta in settimana, a rotazione, formaggio o prosciutto cotto sgrassato o frittata;
- una volta in settimana pesce (congelato);
- una volta in settimana piatto confezionato con carne di pollo o tacchino fresco;
- una volta in settimana piatto confezionato con carne di bovino adulto, suino o vitello fresco.